꿈과 희망, 한국역사문화학교

Total 235 articles, Now page is 9 / 12 pages

NAME  
   선성지 
SUBJECT  
   [re] 이상한 것이 있는 것 같은데......

>성지야, 내가 너의 글을 읽어봤는데 뭐 이상한 것이 하나 있는 것 같아. 너 혹시 잘못 쓴 것이 아니야?[불교를 믿는 청동기시대!!!!] 불교는 언제 들어왔다고 생각하니?
>
>
>
>
>
>>            청동기 시대 사람들께.....
>>
>>안녕하세요?저는 미래시대에 살고있는 선성지라고해요.
>>여러분이 살았던 강화도에 다녀왔는데 아직도 풀지 못한 수수께끼가 많이 남아있어요.강화도는 지붕없는 박물관이라고 불릴 정도로 여러분의 생활모습의 비밀이 한꺼풀씩 벗겨지고 있어요.
>>
>>청동유물중의 동검!!!지금은 동검의 칼자루는 썩어서 없어졌지만,청동으로 만든검은 아직도 유물로 잘 보존되고 있어요.그러면 제가 쓰는 연필도 오랜시간이 지나면 흑연만 남을까요?그 길쭉한 흑연 막대기를 보고 미래사람들은 이것이 무었이라고 생각할까요?
>>
>>청동유물중의 장신구는 참 특이했어요.그중에서도 청동거울이 가장기억에 남았지요.어떻게 청동이 빛을 반사하여 자신의 몸을 비출수있다는 생각을 할 수 있었나요?검이 반짝이는 것을 보고?아니면청동이 있다고 우쭐대려고 하다가 우연히?그밖의 방울같은것도 지금의 장신구에 비하면 귀하지도않은데...그때는 참 귀했었나봐요!!!그때의 고인돌은 지금은 귀해요!!!귀한것은 서로다른가 보죠???여러분이 쌓았던 고인돌 덕분에 우리나라의 거석문화가 많이 발달되었답니다...>
>>그런데 고인돌은 무덤위의 돌!왜 힘들게 돌을 올리면서까지 무덤을 만들었나요?그냥 사람을 땅속에 묻으면 안되나요?무덤이란 표시를 하기 위해서? 아니면 동물에게 시체가 물어 뜯기지 않게 보호하기 위한것 인가요?
>>
>>그리고 왜 고인돌은 탁자식과 기반식 또바둑판 형식으로 만들었나요?아마 그 모양이 가장 만들기 쉬웠나보죠?고인돌은 언뜻보기엔 무너질것 같던데 정말 튼튼하더라구요~~그런 고인돌을 만든 여러분이 조상으론 자랑스럽군요.^^이렇게 문화가 많이 발달했으니 산성 쌓기도 식은죽 먹기겠지요?이산성은 단군의 세아들이 만들었는데,하늘에서 돌을 던져주어 그 돌로 산성을 쌓았다고 하는데 전설이죠?옆에있는 전등사,아시나요?불교를 믿는 청동기시대!!!!절에는 당연히 다녔겠죠?저도 불교랍니다!그때가 청동기 시대여서 종을 시샘한건가요?청동기 시대니까 관심이 많아서 그랬나요?전등사에는 중국에서 온 범종이 자리잡고 있더군요!신라와 중국종의 차이점이 무었인지 아시죠?밑부분이 울퉁불퉁한 종은 중국종,평평한 종은 신라종이랍니다!그래도 우리나라 종이 최고!!!소리가 좋았다고해요*^^*중국종은 일부러 멋만 낸 것같지 않나요?소리도 잘 안나면서...역시 우리것이 좋은것 인가봐요!!!여러분의 그런  지혜덕분에 우리나라가 종도최고,고인돌도 최고지요?
>>    앗!나의 실수....*^^*이상한 점을 고쳐야 겠군.......!       
>청동기 시대 사람들이 전등사에 대해 궁금하게 생각하겠지!!!

Sort by No
Sort by Subject
Sort by Name
Sort by Date
Sort by Readed Count
    [re] 역사 퀴즈!퀴즈!(강남 역사 탐험대)

이준범
2005/04/29 1

김승완
2005/04/24 3

이동욱
2005/04/23 2

박종의
2005/04/22 1
  청동기 시대의 사람들에게...

선성지
2005/04/14 4213
    [re] 청동기 시대의 사람들에게... [1]

이동욱 엄마
2005/04/15 4027
    이상한 것이 있는 것 같은데......

박종의
2005/04/14 3816

[re] 이상한 것이 있는 것 같은데......

선성지
2005/04/14 3821
    [re] 청동기 시대의 사람들에게...

종의아줌마
2005/04/14 4446
  강남 역사탐험대원 화이팅 (강남역사탐험대)

이동욱 엄마
2005/04/13 4248
  강화도에 다녀와서 [1]

정제윤
2005/04/10 3896
    [re] 강화도에 다녀와서

이동욱 엄마
2005/04/13 4194
    [re] 강화도에 다녀와서

박종의
2005/04/11 3908
  강남 역사탐험대 (체험일기) [7]

박종의
2005/04/06 4385
  행사안내지를 받아보고싶습니다.. [1]

김미선
2005/03/26 4081
  독도 기사 모음 - 어린이신문

관리자
2005/03/17 4735
  안전한 캠프 7가지 점검사항

이은영
2005/02/07 3765
  분당 역사탐헝대생에게 알림

관리자
2004/12/03 4486
  와이즈클럽 - 클럽형 탐험대 상시모집

관리자
2004/11/18 4777
  국회체험교육 년중실시 [2]

관리자
2004/10/02 4484
[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[12]